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News vom Marketing Club

Mehr als nur ein essbarer Löffel

Bei der ersten Veranstaltung der neuen Eventreihe „Marketing Pionier meets Founder“ stellt sich Julia mit ihrem Startup „Spoontainable“ aus Heidelberg vor.

Die Marketing Pioniere veranstalteten am 15. Mai die erste Veranstaltung des neuen Formats „Marketing Pionier meets Founder„. Zu Gast war Julia Piechotta, eine der Gründerinnen von Spoontainable aus Heidelberg.

Sie erzählte erfrischend und kurzweilig, welche Hürden sie mit ihrer Mitgründerin Amelie bisher meistern musste. Die beiden hatten die Idee bereits im Studium und konnten diese 2018 mit Hilfe einer Crowdfunding umsetzen. 2019 wurden die ersten essbaren Löffel aus geretteten Kakao- oder Haferfasern entwickelt. Der Löffel ist somit nicht nur nachhaltig, sondern auch vegan und zu 100% aus natürlichen Rohstoffen. Julia zeigte wie sie Marketingmaßnahmen mit wenig Budget und meist „inhouse“ aber trotzdem erfolgreich umsetzen konnten. Aktuell beschäftigt Spoontainable 9 Mitarbeiter/innen.

Julias Tipps, um mit wenig Budget erfolgreiches Marketing zu betreiben:

  • Pressearbeit: gut vorbereitete Pressemitteilungen, ästhetische Bilder, ein gepflegtes Netzwerk an JournalistInnen und eine Presseseite, die sich direkt an JournalistInnen richtet.
  •  Videos, Fotos und Content in-house erstellen: klar, kann riskant sein und nicht immer professionell aussehen. Aber genau das macht es sympathisch. Ich lasse unserem Marketing Team kreativen Lauf, wir gestalten unsere Foto-Ecke mit Laminatresten aus dem Baumarkt und unsere Models  sind natürlich das Spoontainable Team.
  •  Allrounder werden: Not macht erfinderisch also lesen wir uns in das Thema #LinkedIn #Ads ein, lernen mit #YouTube Videos wie man Videos schneidet, Webseiten baut, Fotos bearbeit und und und. Zahlreiche kostenfreie Tools gibt es wie Sand am Meer , manchmal braucht es nur den Mut und das Durchhaltevermögen, etwas selbst auf die Beine zu stellen.

Um die essbaren Löffel auch direkt zu testen, gab es im Anschluss an den spannenden Vortrag und die Q&A Session für alle Teilnehmer leckeres Eis von Ok Kool aus Heidelberg.

Vielen Dank an die Firma osapiens Services GmbH aus Mannheim, die mit ihrem Olab die Location für den Abend bereitstellt haben.